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jueves, 13 de noviembre de 2014

Cup-Roscón-cake de Reyes, vesión 2.0

¡¡¡Hace muchísimo que no pongo una receta!!!

¡¡Mucho, muuuucho tiempo!!

Y qué mejor que empezar con una de mis preferidas: Cupcakes de Roscón de Reyes. 


Teniendo en cuenta las fechas que se acercan, vamos a recordar aquélla que ya publiqué hace un tiempo (y que podéis consultar aquí). Pero, en esta ocasión, os dejo una versión mejorada: un bizcocho mucho más esponjoso y lleno de sabor a azahar. 

¡Ay qué ricos están!

INGREDIENTES

- 115 ml de aceite suave.
- 200 g de azúcar blanquilla.
- Las ralladuras de una naranja y de un limón.
- 3 huevos L.
- 200 g de harina normal.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo (equivale a unos 12 g).
- 125 ml de leche.
- 1 cucharada de agua de azahar apta para cocinar (unos 15 ml). Aquí también un poco al gusto vuestro. a mi me gusta que resalte, ¡pero sin que sepa a colonia!.

PROCEDIMIENTO

(Precalentamos el horno a 180º)

1º. Mezclamos harina y levadura y tamizamos para incorporar aire y evitar grumos. Reservamos.

2º. En un recipiente, incorporamos el aceite y el azúcar y, además las ralladuras de naranja y limón, para que se mezclen bien y se potencie el aroma de las mismas.

3º. Seguidamente, incorporamos los huevos, de uno en uno, es decir, no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente mezclado. Y, por favor, ¡cascar los huevos en otra parte que no sea el recipiente en el que estáis haciendo la masa! Así evitaremos "elementos crujientes" en los cupcakes.

4º. Después añadimos la mitad de la harina y levadura. Este paso procuro hacerlo a mano y justo hasta que la harina no se vea: cuánto más batamos la harina, más duro saldrá el bizcocho. 

5º. Seguidamente, echamos la leche a la que le habremos incorporado el agua de azahar.

6º. Echamos el resto de harina y no "sobre-batimos".

Ponemos las cápsulas de papel en el molde para hornear cupcakes (si no tenéis, ¿qué os parece utilizar unas flaneras de aluminio?) y las rellenamos algo más de la mitad. Y después de 18-20 minutos... ¡¡¡TACHÁN!!! 

Dejarlos reposar en el molde 5 minutos para evitar que se despeguen los papelitos y después ponedlos en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Preparáis un poco de nata montada (que es como más me gustan) y ¡a adornar se ha dicho!


¡Espero que los hagáis y los disfrutéis! Y cualquier pregunta que tengáis, no dudéis en decírmela.

¡Un besote!

1 comentario:

  1. Peaso receta carmen, gracias guapa.
    Habrá q ponerse al lio.....jjjj
    Besos

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