Páginas

sábado, 26 de enero de 2013

Cup-Pie de Limón (y 2ª receta para el concurso de Canal Cocina)


El Pie (se lee 'pai', no 'pie', je, je...) de Limón es una tarta que me gusta muchísimo. La primera vez que la probé, fue hace ya unos cuantos años en un restaurante peruano llamado El Inti de Oro y¡¡ me enamoró!!

A mi me encantan los sabores ácidos. Sí, sí... yo soy de las que se comen los limones como si nada.     Cualquiera que me conozca lo puede decir.

Por eso esta tarta me gusta tanto. El contraste entre la crema de limón, muy ácida, con el dulzor del merengue, combinan a la perfección.

Así que me decidí a hacerla en versión cupcake (y así aprovechaba para preparar otra receta para el concurso de cupcakes de Canal Cocina, je,je...), y así quedaron:


Ricos, muy ricos... demasiado... menos mal que hice pocos...

Hice los bizcochos de limón, los vacié con un descorazonador de manzanas...

       

 Y los rellené con lemon-curd (una crema de limón que me quedó súper-ácida y buenísima...)


Luego les puse el merengue encima...


Y los puse un poquito guapos...


Y por dentro... ¡Madre Mía! Cómo estaban...


Y si queréis hacerlos, aquí tenéis la receta completa: http://www.canalcocina.es/receta/cup-pie-de-limon

¡¡Espero que los hagáis y que os gusten!!

2 comentarios:

  1. Hola Carmen! Acabo de ver que le has dado a me gusta a la página de facebook!!! Y he venido a ver tu blog!!! Me encanta, qué bonito todo!!! Eres de Córdoba, no??? Pero veo que vives en Madrid!!! Un besito y seguimos en contacto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma!! Muchas gracias, me alegro que te haya gustado mi blog!! Tu no te quedas atrás!! Menudas manos!
      Si, soy de Córdoba (estoy enamorada de mi ciudad!!), pero vivo en Madrid (y estoy muy contenta aquí!!)

      Un besote!!

      Eliminar