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lunes, 6 de mayo de 2013

Cupcakes "Pantera Rosa"

Hoy traigo una receta que espero que a más de uno os arranque una sonrisa: cupcakes inspirados en el pastelito "Pantera Rosa". 


La "Pantera Rosa" es uno de esos dulces que, por lo menos a mí, me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña. Una merienda compartida con las amigas, cuando pasábamos toda la tarde en la calle, sin preocupaciones, jugando a la "goma", a "colores" (una decía un color y las demás salíamos corriendo para tocar algo de lo tuviera, ja, ja...), ... Lo bueno no era sólo el pastelito, también la situación y la compañía lo hacían muy especial.

Pues, el otro día, mientras compartía uno con mi peque, se me ocurrió hacer estos cupcakes. Son más fáciles de lo que pensáis y quedan riquísimos. Así que ¡animaos!

¡Aquí os dejo con la receta!

Ingredientes (en este caso, para 6 cupcakes):


- 57,5 g de margarina a temperatura ambiente.
- 105 g de azúcar blanquilla.
- 1 huevo tamaño L.
- 100 g de harina de trigo.
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo.
- 60 ml  de leche (yo usé semidesnatada).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Precalentamos el horno a 175º, con calor arriba y abajo. Si tienes ventilador, precalienta a 160º.

Batimos la margarina con el azúcar hasta que estén bien integrados. Después, añadimos el huevo y mezclamos hasta tener una masa homogénea.


Echamos la esencia de vainilla y, después de integrarla bien, mezclamos la levadura con la harina y añadimos la mitad de estos ingredientes secos a la masa anterior.


Seguidamente, vertemos la leche, que mezclamos muy bien, y el resto de la harina.


A mi me gusta repartir la masa en las cápsulas de papel, utilizando una manga pastelera, pero puedes hacerlo de la forma que más cómoda te sea. Para ayudarme, pongo la manga abierta en el vaso de una batidora y echo la mezcla en ella. Después coloco las cápsulas en la bandeja de horno y las relleno hasta 2/3 de su capacidad (procurad no sobrepasar ese volumen).


Horneamos 20-22 minutos y sacamos los bizcochos. Dejamos reposar en la bandeja del horno 5 minutos (no los dejes más, o empezarán a despegarse los papelitos) y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.


Seguidamente, con un descorazonador de manzanas, los vaciamos para poder rellenarlos.


Ahora vamos con el frosting.

Ingredientes:

 

- 100 ml de nata para montar (en mi caso utilicé nata vegetal, que cuando la montas ¡lo aguanta todo!) y azucarada a tu gusto.
- 100 g de candy melts de color rosa.
- 100 g de candy melts de color blanco, que utilicé para mezclar con el rosa que tenía, que era demasiado oscuro. Si tienes uno de color clarito, utiliza 200 g.
- La pulpa de una vaina de vainilla.
- Una pizca de fresa en pasta (si no tienes, no pasa nada).

Preparación:

Montamos la nata, muy fría, con la vainilla. 


Ponemos la crema en una manga con una boquilla redonda y rellenamos los huecos de los bizcochos. Seguidamente les ponemos el copete de la forma que más os guste.


Derretimos el chocolate de colores. Yo lo he hecho en el microondas, poco a poco y procurando que no se quemen. Una vez bien derretidos y mezclados, le añado la fresa en pasta para que le dé un pequeño toque.


Ahora viene la parte divertida: metemos, sin miedo, los copetes de los cupcakes en el chocolate hasta cubrirlos. Como, en mi caso, la capa ha quedado finita, los he bañado dos veces.


Y antes de que se secaran, los he puesto un poquito guapos...


¡Están buenísimos! ¡La combinación de la crema suave, con el bizcocho, tan esponjoso, y el crujiente del chocolate me encanta!


Y fijaos en el corte...


¡Espero que os gusten y los hagáis!



8 comentarios:

  1. Creo que con este paso a paso, hasta yo sería capaz de hacerlos. ¡Muchas gracias por la receta!

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  2. Vaya vaya cupcakes!!! Qué mi pastelito prefe de pequeña era La Pantera Rosa!! Ahora si que me has "ganao" del todo!!
    Ya sabes que hace un tiempito que te sigo y me encanta lo que haces así que te he dejado dos premios en mi blog :)

    Espero que te animes a participar!

    Un besazooo

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    1. Qué ilusión me ha hecho!! Muchas, muchísimas gracias!!! He intentado hacerme seguidora de tu blog anteriormente (que ya sabes lo que me gusta), pero nunca he sabido cómo!! Es a través de Facebook?

      Un besote muy fuerte para tí!

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  3. Que buenos Carmen, y muy coquetos, ya los probare. Gracias por compartirlo.

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    1. Gracias guapa! Si los pruebas, házmelo saber para ver si te han gustado o no! (por aquí volaron!!) Un besote!!

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  4. Yo quiero, pero a mi no me salen ni en mis sueños! Y el problema es que se me están antojando... no digo más!

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    1. Ja, Ja!! Con lo cocinillas que eres te salen de sobra!! Tanda de cupcakes para mis niñas!!! Os quiero!

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  5. Madre mía que ricos... prometo hacerlo, el paso a paso es genial. Ya te mandaré una fotillo, aunque no me saldrán así ni de broma ;).

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