Hace un tiempo, leí en un blog que (y perdonad mi mala cabeza por no recordar el nombre -si eres tú, por favor, ¡házmelo saber!-) cuando vayamos a hornear algo y nos encontremos con que no tenemos harina, podemos sustituirla por galletas trituradas o machacadas.
Así que, con este dato me quedé, y se me ocurrió hacer estos cupcakes y, de paso, presentarlos para el concurso de cupcakes de Canal Cocina (y sí, ya no voy a presentar más recetas... bueno, a vosotros sí...)
Aquí, esperando a ser adornados... |
Sustituí la harina por galletas tipo "María" machacadas y les añadí chips de chocolate negro, por aquéllo de hacer algo parecido a las cookies con trocitos y ... ¡Madre mía! ¡Cómo están!
Se nota el sabor a galleta muchísimo, y contrasta con los trocitos del chocolate, no tan dulce, y están buenísimos... la verdad es que me han sorprendido gratamente, porque la masa tenía un aspecto un poco extraño, pero una vez horneados... no hay quien se resista: jugosos y suaves.
Esta vez, pensando en los niños, les he puesto una crema de vainilla en dos colores, para hacerlos más divertidos, y unos chupachups hechos de fondant y cubiertos de azúcar, que quedan brillantes y muy vistosos.
Por cierto, si queréis la receta, aquí podéis verla: http://www.canalcocina.es/receta/cupcakes-de-galleta-y-vainilla
¡¡Espero que os hayan gustado!!
Impresionantes y muy originales. ¡Estupenda receta!
ResponderEliminarQue buena idea, tienen que estar geniales, lo intentaré algún día.
ResponderEliminarTu imaginacion me parece que no tiene fin, tanto en el tema de las tartas como en el de las magdalenas decoradas (me parece un termino mas coloquial) y me pareceria fantastico que indicaras los ingredientes de las magdalenas para que queden jugosas y quedo a la espera de la tarta para agosto
ResponderEliminar